En 2015, los líderes mundiales acordaron una agenda global hacia 2030 en la que adoptaron los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para acabar con la pobreza, el hambre y la desigualdad de género en el mundo y lograr la sostenibilidad ambiental. Varias actividades humanas están involucradas en el proceso para lograr el ansiado desarrollo sostenible que todo el mundo necesita. En este sentido, los sistemas alimentarios son a nivel mundial una de las actividades más importantes porque tienen una enorme importancia para la seguridad alimentaria y la nutrición, el empleo rural, la generación de ingresos y enormes implicaciones ambientales. Por lo tanto, los sistemas alimentarios pueden mejorar o dificultar el logro de los ODS. Esta exposición tiene por objetivo: (i) presentar el nexo entre los sistemas agroalimentarios y los ODS; (ii) discutir sobre algunos de los desafíos que la industria alimentaria aún debe superar con el fin de reducir la pérdida y desperdicio de alimentos para conseguir la sostenibilidad.
Doctorado en Economía y Empresa con especialziación en Desarrollo Sustentables, Economía Agrícocla y Economía Circular de la Universidad Autónoma de Madrid
Directora de Carrera, ingeniero comercial UDLA, MBA y Magíster Educacional, UDLA
Escuela de Negocios
Ciudadanìa y Cultura
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