Adscrita a Gratuidad

Descripción de la actividad

Los 17 Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) fueron adoptados por todos los Estados miembros de las Naciones Unidas en 2015, como parte de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. Los ODS 1 y 2 están relacionados con la seguridad alimentaria y los ODS 6, 7, 11, 12, 13, 14 y 15 están relacionados directa o indirectamente con el medio ambiente. En contraste, en Chile entre el período 2016-2018 todavía había 500.000 personas que sufrían desnutrición. Chile es también un país que enfrenta escasez de algunos recursos naturales, especialmente agua, debido a las intensas y prolongadas sequías. En este contexto, esta exposición tiene como objetivos: (i) presentar una estimación sobre la cantidad de pérdida y desperdicio de alimentos (PDA) en Chile; (ii) presentar cómo afectan las PDA al cumplimiento de los ODS relacionados con la seguridad alimentaria y el medio ambiente y; (iii) discutir algunos desafíos que aún deben enfrentar las políticas públicas y otras iniciativas para reducir las PDA en Chile.

Expositor

Daniel Durán

Ingeniero comercial, Magister en Filosofía, Universidad de Santiago de Chile, Magíster en Desarrollo Económico y Políticas Públicas y Doctorado en Economía y Empresa con Especialziación en Desarrollo Sustentables, Universidad Autónoma de Madrid, Economía Agrícocla y Economía Circular.

Organiza

Sede Santiago, Campus Santiago Centro

Colabora

Escuela de Negocios

Otras actividades