La educación alimentaria en la comunidad es una herramienta clave para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, ya que una dieta equilibrada, rica en frutas, verduras, legumbres, pescados, frutos secos y grasas saludables, favorece la salud cerebral y reduce la inflamación y el estrés oxidativo. Promover patrones alimentarios como la dieta mediterránea o DASH ayuda a mantener un buen flujo sanguíneo cerebral, controlar factores de riesgo como hipertensión, diabetes y obesidad, y retrasar el deterioro cognitivo. Educar en este ámbito empodera a las personas para adoptar hábitos que no solo mejoran la calidad de vida presente, sino que también protegen la salud cognitiva a largo plazo.
interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.
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interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.
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académica del Centro de Atención Nutricional UDLA.
Directora de Carrera de Enfermería.
académica del Centro de Estudiantes de Kinesiología de UDLA.
académica Centro de Atención Psicosocial UDLA.
Centro de Atención Nutricional UDLA
Ámbito Comunidad y Territorio
Atención a la Comunidad
9:00 horas (GMT -3)
SEP/25
14:30 a las 17:30 horas (GMT-3)
SEP/25
SEP/25
SEP/25
10:00 a 13:00 horas (GMT-3)
SEP/25
19:00 (GMT -3)
SEP/25
/25