Adscrita a Gratuidad

Descripción de la actividad

La educación alimentaria en la comunidad es una herramienta clave para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, ya que una dieta equilibrada, rica en frutas, verduras, legumbres, pescados, frutos secos y grasas saludables, favorece la salud cerebral y reduce la inflamación y el estrés oxidativo. Promover patrones alimentarios como la dieta mediterránea o DASH ayuda a mantener un buen flujo sanguíneo cerebral, controlar factores de riesgo como hipertensión, diabetes y obesidad, y retrasar el deterioro cognitivo. Educar en este ámbito empodera a las personas para adoptar hábitos que no solo mejoran la calidad de vida presente, sino que también protegen la salud cognitiva a largo plazo.

Expositores

Consuelo Iturrieta

interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.

Pilar Herrera

interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.

Diego Pérez

interno de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.

Florencia Ivelic

interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.

Javiera Figueroa

interna de la carrera de Nutrición y Dietética UDLA.

Moderadores

Camila Cofré

académica del Centro de Atención Nutricional UDLA.

Claudia Narváez

Directora de Carrera de Enfermería.

Annette Rebolledo

académica del Centro de Estudiantes de Kinesiología de UDLA.

Gabriela Osorio

académica Centro de Atención Psicosocial UDLA.

Organiza

Centro de Atención Nutricional UDLA

Ámbito

Ámbito Comunidad y Territorio

Programa

Atención a la Comunidad

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