Adscrita a Gratuidad

Descripción de la actividad

La charla magistral que dará inicio a las Actividades Académicas de la facultad abordará los desafíos para las próximas décadas en el ámbito de la alimentación mundial y el cambio global; para ello tomará en cuenta el actual cambio climático a nivel mundial y los retos que hay en relación a la sostenibilidad alimentaria, Una Salud y el papel que juegan las políticas públicas en el futuro.

Expositor

Charles Godfray

Ph.D en Ecología Comunitaria en el Imperial College de Londres, Reino Unido. Presidió el Grupo Principal de Expertos del Proyecto Foresight de la Oficina de Ciencia del Gobierno del Reino Unido sobre el Futuro de los Alimentos y la Agricultura (2005 - 2021). En 2017 fue nombrado Caballero en los Honores por sus servicios a la investigación científica y el asesoramiento científico al Gobierno. Actualmente, es Director de la Oxford Martin School, Inglaterra; y del Programa de Oxford sobre el Futuro de los Alimentos.

María Neira

Máster en Salud Pública de la Université Pierre et Marie Curie de París, Francia. Trabajó durante cinco años en África como asesora de Salud Pública en el Ministerio de Salud de la República de Mozambique y en Kigali, Ruanda; además de médica de la ONU para el Progama de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Ha sido galardonada con la Médaille de l'Ordre du Mérite National del Gobierno de Francia, Premio Nacional de Estrategia Nutricional y el Premio Mujer Extraordinaria de la Reina Letizia, España. Desde 2005 es Directora del Departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud.

Organiza

Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía

Ámbito

Investigación, Innovación y Transferencia

Programa

Intercambio de conocimiento

Otras actividades