Adscrita a Gratuidad

Descripción de la actividad

En 2015, los líderes mundiales acordaron una agenda global hacia 2030 en la que adoptaron los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para acabar con la pobreza, el hambre y la desigualdad de género en el mundo y lograr la sostenibilidad ambiental. Varias actividades humanas están involucradas en el proceso para lograr el ansiado desarrollo sostenible que todo el mundo necesita. En este sentido, los sistemas alimentarios son a nivel mundial una de las actividades más importantes porque tienen una enorme importancia para la seguridad alimentaria y la nutrición, el empleo rural, la generación de ingresos y enormes implicaciones ambientales. Por lo tanto, los sistemas alimentarios pueden mejorar o dificultar el logro de los ODS. Esta exposición tiene por objetivo: (i) presentar el nexo entre los sistemas agroalimentarios y los ODS; (ii) discutir sobre algunos de los desafíos que la industria alimentaria aún debe superar con el fin de reducir la pérdida y desperdicio de alimentos para conseguir la sostenibilidad.

Expositor

Daniel Durán

Doctorado en Economía y Empresa con especialziación en Desarrollo Sustentables, Economía Agrícocla y Economía Circular de la Universidad Autónoma de Madrid

Moderador

Carola Parra

Directora de Carrera, ingeniero comercial UDLA, MBA y Magíster Educacional, UDLA

Colabora

Escuela de Negocios

Ámbito

Ciudadanìa y Cultura

Programa

Formación de Audiencias

Otras actividades